現在地

冷凍肉団子とほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍肉団子

    4個

  • ほうれん草

    50g

  • ★水

    400cc

  • ★創味シャンタン

    小さじ2,5

  • あらびき黒コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍肉団子とほうれん草の中華スープ
  • 100円以下

冷凍肉団子はいつも業務用スーパーのを使ってます。

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて火にかける。沸騰し始めたら、創味シャンタンを入れる。

  • 2

    冷凍肉団子は凍ったまま入れる。
    ほうれん草は水洗いして食べやすいサイズに切り揃え、鍋に入れる。

  • 3

    具材に火が通ったら、お椀に入れ、黒コショウをふって完成です。

きっかけ

ほうれん草をもらったので。

レシピID: 1320017545

公開日:2020.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷凍肉団子とほうれん草の中華スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷凍肉団子とほうれん草の中華スープのページ上部へ