冷凍肉団子とほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

冷凍肉団子とほうれん草の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
冷凍肉団子はいつも業務用スーパーのを使ってます。

材料(2人分)

  • 冷凍肉団子 4個
  • ほうれん草 50g
  • ★水 400cc
  • ★創味シャンタン 小さじ2,5
  • あらびき黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。沸騰し始めたら、創味シャンタンを入れる。
  2. 2 冷凍肉団子は凍ったまま入れる。
    ほうれん草は水洗いして食べやすいサイズに切り揃え、鍋に入れる。
  3. 3 具材に火が通ったら、お椀に入れ、黒コショウをふって完成です。

きっかけ

ほうれん草をもらったので。

  • レシピID:1320017545
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
冷凍肉団子とほうれん草の中華スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2023/08/01 14:23
    冷凍肉団子とほうれん草の中華スープ
    簡単で美味しかったです。
  • miyu_pome
    miyu_pome
    2022/01/18 20:46
    冷凍肉団子とほうれん草の中華スープ
    レシピを参考にさせていただきました♪
  • わんなん
    わんなん
    2021/10/07 21:26
    冷凍肉団子とほうれん草の中華スープ
    ブラックペッパーを入れ忘れてました…(T_T)
    でもお手軽で美味しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る