冷凍肉団子とほうれん草の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍肉団子 4個
- ほうれん草 50g
- ★水 400cc
- ★創味シャンタン 小さじ2,5
- あらびき黒コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。沸騰し始めたら、創味シャンタンを入れる。
-
2
冷凍肉団子は凍ったまま入れる。
ほうれん草は水洗いして食べやすいサイズに切り揃え、鍋に入れる。 - 3 具材に火が通ったら、お椀に入れ、黒コショウをふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082023/08/01 14:23簡単で美味しかったです。
-
miyu_pome2022/01/18 20:46レシピを参考にさせていただきました♪
-
わんなん2021/10/07 21:26ブラックペッパーを入れ忘れてました…(T_T)
でもお手軽で美味しかったです。ごちそうさまでした♪