◆マグロのなめろう風おやき◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方

◆マグロのなめろう風おやき◆離乳食後期、完了期
  • 約15分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
夕食のマグロ刺身を取り分けして
作ったマグロのおやきです!
みそを入れてなめろう風の味付けにしました♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグロは包丁で叩いておく
    野菜類はみじん切りにして
    耐熱のタッパーなどに入れ
    加熱しておく
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせ
    (みそをしっかり溶かす)
  3. 3 テフロン加工のフライパンに
    2をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く

    そのまま中火で1分ほど香ばしい匂いするまで加熱する
  4. 4 フライ返しなどでひっくり返して
    もう一度中火で2分ほど加熱
  5. 5 焼けたらまな板などにあげて
    粗熱が取れたらカットして
    出来上がりです!!

きっかけ

魚、ねぎ、みそ、でなめろう風にしてみました(^^)

おいしくなるコツ

固めが良かったら、お麩や豆腐なんか入れても良いかと! 大きく1枚焼いてカットするのがズボラな私流です♡

  • レシピID:1320017533
  • 公開日:2020/11/20
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カテゴリ
おやき幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)マグロ
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