◆マグロのなめろう風おやき◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マグロは包丁で叩いておく
野菜類はみじん切りにして
耐熱のタッパーなどに入れ
加熱しておく -
2
材料を全て混ぜ合わせ
(みそをしっかり溶かす) -
3
テフロン加工のフライパンに
2をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く
そのまま中火で1分ほど香ばしい匂いするまで加熱する -
4
フライ返しなどでひっくり返して
もう一度中火で2分ほど加熱 -
5
焼けたらまな板などにあげて
粗熱が取れたらカットして
出来上がりです!!
きっかけ
魚、ねぎ、みそ、でなめろう風にしてみました(^^)
おいしくなるコツ
固めが良かったら、お麩や豆腐なんか入れても良いかと! 大きく1枚焼いてカットするのがズボラな私流です♡
- レシピID:1320017533
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食のマグロ刺身を取り分けして
作ったマグロのおやきです!
みそを入れてなめろう風の味付けにしました♡