◆鮭フレークと卵のおやき◆簡単、離乳食中期、後期 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お麩は袋に入れて棒やスプーンで
叩いて細かくしておく
■ミルサー使っても良いです -
2
野菜類は粗みじん切りにしてタッパーなどに入れ
レンジで加熱しておく -
3
材料を全て混ぜて
テフロンのフライパンで
焼き目がつくまで中〜弱火で焼く
■テフロンなので油いりません! -
4
焼けたら皿やまな板に空けて
粗熱がとれたらカットして
フリージング袋に入れ冷凍!
1週間〜10日ほどで食べ切ることをお薦めします!
きっかけ
鮭フレークはわざわざお魚準備しなくても大丈夫なので楽チン、時短です!!
おいしくなるコツ
大きいの1枚焼いてカットするのがズボラな私流です♡ ちまちま小さいの焼いてもどうせカットするので……笑 小麦粉アレルギーなどの場合はお麩ダメなので 豆腐などで代用できますよ!
- レシピID:1320017429
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お麩を繋ぎにしたらふわふわパンケーキ風なおやきに!
鮭フレークは塩分50%オフのを使用!
いつも通り、大きく焼いてカットする時短も♪