◆鮭フレークと卵のおやき◆簡単、離乳食中期、後期 レシピ・作り方

◆鮭フレークと卵のおやき◆簡単、離乳食中期、後期
  • 約15分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳離乳食
お麩を繋ぎにしたらふわふわパンケーキ風なおやきに!
鮭フレークは塩分50%オフのを使用!
いつも通り、大きく焼いてカットする時短も♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お麩は袋に入れて棒やスプーンで
    叩いて細かくしておく
    ■ミルサー使っても良いです
  2. 2 野菜類は粗みじん切りにしてタッパーなどに入れ
    レンジで加熱しておく
  3. 3 材料を全て混ぜて
    テフロンのフライパンで
    焼き目がつくまで中〜弱火で焼く
    ■テフロンなので油いりません!
  4. 4 焼けたら皿やまな板に空けて
    粗熱がとれたらカットして
    フリージング袋に入れ冷凍!
    1週間〜10日ほどで食べ切ることをお薦めします!

きっかけ

鮭フレークはわざわざお魚準備しなくても大丈夫なので楽チン、時短です!!

おいしくなるコツ

大きいの1枚焼いてカットするのがズボラな私流です♡ ちまちま小さいの焼いてもどうせカットするので……笑 小麦粉アレルギーなどの場合はお麩ダメなので 豆腐などで代用できますよ!

  • レシピID:1320017429
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)おやき
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る