簡単♪豚バラ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OCHIYOサン
簡単に作れてご飯にもお弁当にも♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚バラ
8枚位
千切りキャベツ
お好み
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ5
さとう
小さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    豚バラに片栗粉つける。
  2. 2
    揚げ焼き出来るほどのオリーブオイルをフライパンに入れ、豚バラを焼く。
    (※硬くならない様に火加減注意)
  3. 3
    焼いてる間にタレ作り♪
    めんつゆ、砂糖、みりん、酒をすべて混ぜ合わせる。
  4. 4
    肉が焼けたら余分な油をキッチンペーパーなどで取り除き、先程作ったタレを入れ、タレがトロッとするまで焼く。(※焼きすぎ注意!)
  5. 5
    お皿に千切りキャベツを敷き、お肉をのせタレをまんべんなくかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼く時は、お肉が硬くならない様、弱火から中火の間でフライパンにフタをして注意しながら焼きました!

きっかけ

簡単に手短に出来る一品を作りたくて^_^

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/27 21:09
美味しかったです(^^)
ゆら0206
はじめまして♪作って頂き嬉しいです♪ ありがとうございます!
2020/11/03 18:22
美味しく出来ました♪明日のお弁当用に楽しみです☆
ちーまるまる
作っていただいてありがとうございます❤️ 嬉しいです♪美味しそうに仕上がってますね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする