作り方
-
- 1
- 豚バラに片栗粉つける。
-
- 2
- 揚げ焼き出来るほどのオリーブオイルをフライパンに入れ、豚バラを焼く。
(※硬くならない様に火加減注意)
-
- 3
- 焼いてる間にタレ作り♪
めんつゆ、砂糖、みりん、酒をすべて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 肉が焼けたら余分な油をキッチンペーパーなどで取り除き、先程作ったタレを入れ、タレがトロッとするまで焼く。(※焼きすぎ注意!)
-
- 5
- お皿に千切りキャベツを敷き、お肉をのせタレをまんべんなくかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
焼く時は、お肉が硬くならない様、弱火から中火の間でフライパンにフタをして注意しながら焼きました!
きっかけ
簡単に手短に出来る一品を作りたくて^_^