材料(2人分)
- カリー屋ハヤシ
- 1人前
- ごはん
- 400g
- 鶏肉
- 80g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメスープの素(粉末)
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに、人参と玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて塩コショウし炒める。
-
- 3
- 鶏肉にほぼ火が通ったら、人参玉ねぎを加え塩コショウし炒める。
-
- 4
- ごはんを入れて、具材とよく炒め合わせ、コンソメスープの素をふりかけ味をつける。
-
- 5
- ケチャップを加え、よく炒め合わせたら、チキンライスの完成です。
お皿に盛りつける。
-
- 6
- カリー屋ハヤシを表示通りにレンチン、もしくは茹でて、チキンライスにかける。
二人分なので、半量ずつかけて完成です。
きっかけ
チキンライスを食べてる時に、カリー屋ハヤシが合いそうだと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません