アプリで広告非表示を体験しよう

ハヤシチキンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
市販のカリー屋ハヤシをチキンライスにかけてみました。

材料(2人分)

カリー屋ハヤシ
1人前
ごはん
400g
鶏肉
80g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
コンソメスープの素(粉末)
小さじ2
ケチャップ
大さじ3
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに、人参と玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて塩コショウし炒める。
  3. 3
    鶏肉にほぼ火が通ったら、人参玉ねぎを加え塩コショウし炒める。
  4. 4
    ごはんを入れて、具材とよく炒め合わせ、コンソメスープの素をふりかけ味をつける。
  5. 5
    ケチャップを加え、よく炒め合わせたら、チキンライスの完成です。
    お皿に盛りつける。
  6. 6
    カリー屋ハヤシを表示通りにレンチン、もしくは茹でて、チキンライスにかける。
    二人分なので、半量ずつかけて完成です。

きっかけ

チキンライスを食べてる時に、カリー屋ハヤシが合いそうだと思ったので。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ハヤシチキンライス

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする