◆和風パン粥〜抹茶きなこ風〜◆離乳食、初期、中期 レシピ・作り方

◆和風パン粥〜抹茶きなこ風〜◆離乳食、初期、中期
  • 約10分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
なんちゃって抹茶きなこパン粥です♡
(本物の抹茶は使用しません)

材料(1人分)

  • 食パン 1/2〜1/3枚
  • 15〜20ml
  • ほうれん草ペースト 10g
  • きなこ ひとつまみ

作り方

  1. 1 食パンは手でちぎっておく
    ■初期はすりおろすか
    フードプロセッサーにかけて下さい
  2. 2 ほうれん草ペースト5g(半分)
    食パン、水を混ぜて
    耐熱皿などに入れレンジで加熱する
  3. 3 仕上げにに
    残りのほうれん草ペースト5gと
    きなこをかければ
    出来上がりです!!

きっかけ

ちょっとした和風デザート風にしてみました! 器も和風にすればよかったかな?笑

おいしくなるコツ

■ホームベーカリーで焼いたパンを使用しました。 市販のを使用する時は脂質や塩分が高いので成分表を見て選んでください!

  • レシピID:1320017071
  • 公開日:2020/10/20
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カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)食パンきなこ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
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