豚バラスライスでチャーシュー レシピ・作り方

豚バラスライスでチャーシュー
  • 約1時間
  • 300円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
下準備さえすれば後はお湯に1時間漬けるだけのズボラ飯

材料(1人分)

  • 豚バラ 100g
  • 五香粉 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ半分
  • 照り焼きのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 砂糖 塩 五香粉の順で豚バラスライスに良く擦り込む。
  2. 2 耐熱袋に1と照り焼きソースを入れ良くモミ込み、棒状にまとめて空気を抜きしっかり封をする。
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かした物をたっぷりの沸騰させたお湯に漬け蓋をして1時間待つ。
  4. 4 豚バラをチャーシュー状に切り分け、煮汁をかければ出来上がり。

きっかけ

チャーシューを手軽にと思い考えました。 成型前にタレを浸透させるので、味が直に付きます。

おいしくなるコツ

煮汁はフライパンで煮詰めると尚美味しく成ります。

  • レシピID:1320017047
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の中華料理簡単豚肉料理豚薄切り肉煮豚
Foot marks from 1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る