しめじと魚肉ソーセージと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

しめじと魚肉ソーセージと玉ねぎのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
簡単にすぐ出来ます。

材料(2人分)

  • しめじ 1/4パック
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コンソメスープの素(粉末) 小さじ2、5
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
    しめじは根元を切り落とし、水洗いして鍋に入れる。
    魚肉ソーセージは輪切りにして鍋に入れる。
  3. 3 沸騰してきたら、コンソメスープの素を入れる。

    具材に火が通ったら、完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320017043
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
しめじと魚肉ソーセージと玉ねぎのコンソメスープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る