材料(2~3人分)
- 鶏ささみ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニラ
- 4本
- 薄力粉
- 40g
- 片栗粉
- 30g
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 醤油
- 大1
- 水
- 100mL
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏ささみを1cm角くらいに切り、玉ねぎを薄切り、ニラを3cm幅に切る
-
- 2
- 鶏ささみをフライパンで中火で焼く
-
- 3
- 炒めた鶏ささみ、その他のすべての材料を混ぜる
-
- 4
- フライパンに流し入れ弱火~中火で焼く。
きっかけ
お肉も入れたかったのでチヂミに合いそうなささみを使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません