ウィンナーとじゃがいもの豆乳みそスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて食べやすいサイズに切り、水にさらしておく。
-
- 2
- ウィンナーは斜め切り、玉ねぎは食べやすいサイズに切っておく。
-
- 3
- 鍋にマーガリンを入れて熱し、じゃがいも、玉ねぎ、ウィンナーの順に入れ炒め合わせる。
-
- 4
- 玉ねぎが少ししんなりとしたら、水を入れてコンソメスープの素を入れて煮込む
-
- 5
- 具材に火が通ったら、豆乳を入れる。
沸騰してきたら、中火弱にし、みそを溶き入れる。
-
- 6
- みそが溶けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません