ウィンナーとじゃがいもの豆乳みそスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
コクのあるスープです。

材料(2人分)

ウィンナー
2本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
★水
180㏄
★豆乳(調整、無調整どちらでも可)
1カップ
★コンソメスープの素(粉末)
小さじ1
★みそ
大さじ1
マーガリン
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて食べやすいサイズに切り、水にさらしておく。
  2. 2
    ウィンナーは斜め切り、玉ねぎは食べやすいサイズに切っておく。
  3. 3
    鍋にマーガリンを入れて熱し、じゃがいも、玉ねぎ、ウィンナーの順に入れ炒め合わせる。
  4. 4
    玉ねぎが少ししんなりとしたら、水を入れてコンソメスープの素を入れて煮込む
  5. 5
    具材に火が通ったら、豆乳を入れる。
    沸騰してきたら、中火弱にし、みそを溶き入れる。
  6. 6
    みそが溶けたら完成です。

きっかけ

豆乳を積極的に摂りたくて。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
豆乳スープソーセージ・ウインナー
料理名
ウィンナーとじゃがいもの豆乳みそスープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする