餃子のタネの残りで作るじゃがいもそぼろ煮 レシピ・作り方
![餃子のタネの残りで作るじゃがいもそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df71130e0781022e68396283b41a72b2fb9d9b06.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2~3個
- 餃子のタネ 60g
- 醤油 大1
- みりん 大1
- 料理酒 大1
- 砂糖 大1
- 水 大2
作り方
- 1 じゃがいもを適当な大きさに切り電子レンジ600Wで4分加熱する
- 2 鍋に餃子のタネを入れて炒める
- 3 火が通ったらじゃがいも、醤油、みりん、料理酒、砂糖、水を入れて水分が少なくなるまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません