餃子のタネの残りで作るじゃがいもそぼろ煮 レシピ・作り方

餃子のタネの残りで作るじゃがいもそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
餃子のタネが余ったので残ったもので作りました

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 2~3個
  • 餃子のタネ 60g
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 料理酒 大1
  • 砂糖 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 じゃがいもを適当な大きさに切り電子レンジ600Wで4分加熱する
  2. 2 鍋に餃子のタネを入れて炒める
  3. 3 火が通ったらじゃがいも、醤油、みりん、料理酒、砂糖、水を入れて水分が少なくなるまで煮る

きっかけ

餃子のタネの使い道に困り考えました

  • レシピID:1320016913
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る