アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の炒め物~中華風醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
鶏がらスープの素、醤油で味付けしました

材料(2~3人分)

豚切り落とし肉
300g
白菜
3枚
鶏がらスープの素
小1
1g
醤油
小1/2
片栗粉
小2
ごま油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に鶏がらスープの素、塩、醤油、片栗粉を揉み込む
  2. 2
    白菜をざく切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
  4. 4
    半分ほど火が通ったら白菜の芯部分を入れて炒める
  5. 5
    全体に火が通ったら白菜の葉部分を入れて30秒ほど炒める

きっかけ

豚肉に濃いめに味付けをしました

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする