小松菜と玉ねぎと塩ラーメン レシピ・作り方
![小松菜と玉ねぎと塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8e48b4e4e00cc13555680e29c61084ba6ee9078.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントの塩ラーメン 1袋
- 白ごま(付属品) 1つ
- 玉ねぎ 1/4個
- 茹でた小松菜 20g
- 水 500cc
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかける。
玉ねぎを食べやすい大きさに切り鍋に入れる。 -
2
沸騰してきたら、インスタントの麺を入れる。
ほぐれたら粉末のスープの素を入れる。 - 3 麺に火が通ったら、茹でてある小松菜を入れ、白ごまをふりかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- 小松菜と玉ねぎと塩ラーメン
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません