作り方
-
- 1
- 豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
しめじは根元を切り落とし水洗いしてほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、にんにくをすりおろしながら入れて火にかける。
-
- 3
- にんにくの香りがしてきたら、豚肉を入れ塩コショウして炒める。
-
- 4
- 豚肉にほぼ火が通ったら、玉ねぎを入れて塩コショウする。
-
- 5
- 玉ねぎに火が通ったら、しめじを入れ、しょうがをすりおろしながら入れて、炒める。
-
- 6
- 最後ににんにく醤油を回しかけ、ざっくりと炒め合わせたら完成です。
きっかけ
久しぶりに生姜焼きが食べたくなって、残っていたしめじも入れてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません