豚肉としめじの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
にんにく醤油で味付けしました☆もちろん醤油でもOKです。

材料(2人分)

豚肉
150g
しめじ
1/2袋
玉ねぎ
1個
しょうが
2かけ分
にんにく
2かけ
塩コショウ
少々
にんにく醤油
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
    しめじは根元を切り落とし水洗いしてほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、にんにくをすりおろしながら入れて火にかける。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら、豚肉を入れ塩コショウして炒める。
  4. 4
    豚肉にほぼ火が通ったら、玉ねぎを入れて塩コショウする。
  5. 5
    玉ねぎに火が通ったら、しめじを入れ、しょうがをすりおろしながら入れて、炒める。
  6. 6
    最後ににんにく醤油を回しかけ、ざっくりと炒め合わせたら完成です。

きっかけ

久しぶりに生姜焼きが食べたくなって、残っていたしめじも入れてみました☆

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉としめじの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする