チキンと野菜のミルクスープ レシピ・作り方

チキンと野菜のミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
カルシウム意識して摂ってます☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 50g
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • 粉末コンソメスープ 小さじ1
  • 牛乳 200cc
  • 200cc
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • マーガリン(バター可) 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切る。
    人参はうす~く輪切りにして半分に切る。
    玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にマーガリンを入れ火にかけ、鶏肉を入れて塩コショウして炒める。
  3. 3 肉にほぼ火が通ったら、人参、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、水を入れて煮立てる。
    (アクが気になるようなら取りのぞく)
  5. 5 コンソメスープを入れ、冷凍コーンを凍ったまま入れる。
  6. 6 牛乳を加えて沸騰してきたら、黒コショウで味を整え完成。

きっかけ

骨粗鬆症予防のために、食事にも牛乳を取り入れてみました。

  • レシピID:1320016632
  • 公開日:2020/08/28
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カテゴリ
クリームスープ鶏もも肉にんじん
料理名
チキンと野菜のミルクスープ
イ・シュリー
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