チキンと野菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口サイズに切る。
人参はうす~く輪切りにして半分に切る。
玉ねぎは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にマーガリンを入れ火にかけ、鶏肉を入れて塩コショウして炒める。
- 3 肉にほぼ火が通ったら、人参、玉ねぎを入れて炒める。
-
4
野菜に火が通ったら、水を入れて煮立てる。
(アクが気になるようなら取りのぞく) - 5 コンソメスープを入れ、冷凍コーンを凍ったまま入れる。
- 6 牛乳を加えて沸騰してきたら、黒コショウで味を整え完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキンと野菜のミルクスープ
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)