ウィンナーちくわ揚げ焼き レシピ・作り方

ウィンナーちくわ揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
ちくわにウィンナーを入れて揚げ焼きにしました

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • ウィンナー 1/2~1本
  • 味塩こしょう 2ふり
  • 天ぷら粉 大1
  • 溶き卵 大1
  • 大1/2くらい
  • サラダ油 大2~3

作り方

  1. 1 ちくわを3分割し、ウィンナーをちくわの大きさに合わせて切る
  2. 2 ちくわの穴にウィンナーを入れる
  3. 3 天ぷら粉、溶き卵、水を混ぜ、ウィンナーチーズの衣付けをする
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れウィンナーチーズを揚げ焼きにする

きっかけ

お弁当用レシピを考えました

  • レシピID:1320016624
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわソーセージ・ウインナー
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2023/07/18 19:00
    ウィンナーちくわ揚げ焼き
    ちくわとウインナーの組み合わせは初でした。ボリュームアップで美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る