キャベツがメインのキャベツ・玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 4~5枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 400mL
- 創味シャンタン
- 小1.5
- 塩
- 1g
- ごま油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り、玉ねぎを粗みじん切りにする
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、キャベツ、水、創味シャンタン、塩を入れて煮込む
-
- 3
- 具材に火が通ったらごま油を入れて仕上げる
きっかけ
キャベツを大量消費するために作りました。キャベツは大きめに切り、玉ねぎは小さめに切るのがポイントです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません