★ツナと豆腐とアーモンドミルクのカレー★低カロリー レシピ・作り方

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◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘ダイエット、ロカボごはん
ノンオイルツナを使用!
■2人分でも脂質約10g、糖質約15gで
ご飯なしで約260Kcalです!
面倒なスパイスも特にありません♪

材料(2人分)

<具材>
ノンオイルツナ缶
1缶(75〜80g)
なす
1本
ピーマン
1個
人参
10g
エリンギ
小3本
しめじ
1/4株
<ルウ>
絹ごし豆腐
75〜100g
☆ココナッツオイル
小さじ1
☆おからパウダー
大さじ1
☆カレー粉
小さじ1
▲アーモンドミルク
100ml
▲シーズニングパウダー
1〜2g
▲コンソメ固形
1/2
▲ケチャップ
大さじ1
▲中濃ソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    *なす
    半月切り

    *ピーマン
    縦に5ミリ幅に切る

    *人参
    千切り

    *エリンギ
    短冊

    *しめじ
    石突きとって手でほぐす

    タッパーに入れレンジで
    600w 3分ほど加熱する
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで600w 3分ほど加熱
    水を張ったボウルなどで
    重石をして水切りする

    水気が切れたら
    ブレンダーで撹拌する
    ■堅いならアーモンドミルク少し足す
  3. 3
    フライパンに
    ☆の材料を入れ
    弱火で炒める(焦げ注意)

    香りがでたら
    ツナを入れて炒める
  4. 4
    レンジで加熱した野菜
    ブレンダーにかけた豆腐
    ▲の材料を入れ

    15分ほど弱火で煮れば
    出来上がりです!!

おいしくなるコツ

★電子レンジで利用する際には、必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。

きっかけ

ダイエット中にカレーが食べたくて いろいろ試してみました いつも通りレンジ活用で楽チンですが 本格的な味になりました♡

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー低カロリーおかず絹ごし豆腐ツナ缶野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇ 管理栄養士ですが妊娠糖尿病で自分の栄養管理しました 産後も健康のため、糖質制限 産後-9、産前-3(2020.10現在) 美味しく♡楽しく♡簡単に♡をモットー ★糖質オフ、簡単レシピ ★子供ごはん ★1歳の離乳食 レシピでは以下を記載 ◎、■…アドバイス ▶▷▶…栄養面でのコメント つくレポ全力で喜びます♡お返しも頑張ってます♡♡ 素敵なレシピ投稿者さんはフォローさせて頂きます♡♡♡

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