ベーコンの油で焼くだし巻き卵 レシピ・作り方

ベーコンの油で焼くだし巻き卵
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ベーコンを焼いた油で作るだし巻き卵です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを適当な大きさに切り卵焼き器で焼く
  2. 2 ベーコンを取り出し、ベーコンから出た油は拭き取らずそのままにしておく
  3. 3 卵、醤油、砂糖、ほんだし、塩、水を混ぜる
  4. 4 ②の卵焼き器に卵液を流ししれる
  5. 5 巻くたびに表面にベーコンを乗せて数回に分けて卵液を流し入れて巻いていく

きっかけ

油を引くのが面倒だった時に、ベーコンの油が使えそう!と気が付きました

  • レシピID:1320016618
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る