ベーコンの油で焼くだし巻き卵 レシピ・作り方
![ベーコンの油で焼くだし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/081eba3b73e0eb46ef3316964de3242436c620f4.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ベーコンを適当な大きさに切り卵焼き器で焼く
- 2 ベーコンを取り出し、ベーコンから出た油は拭き取らずそのままにしておく
- 3 卵、醤油、砂糖、ほんだし、塩、水を混ぜる
- 4 ②の卵焼き器に卵液を流ししれる
- 5 巻くたびに表面にベーコンを乗せて数回に分けて卵液を流し入れて巻いていく
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件