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▲△▲基本のおから蒸しパン▲△▲ロカボ、糖質制限 レシピ・作り方

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◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘糖質オフ、ロカボごはん
糖質制限の見方!おからパウダーで作る蒸しパンです
◎微粒粉タイプを使用します
▶▷▶1/2で95kcalくらいで糖質は約2gほどです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おからパウダー
15g
低糖豆乳
60〜75ml
ベーキングパウダー
5g
好きなパウダー(ココア、
2g
抹茶、シナモン…)
好きな甘味料
15g
1個
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作り方

  1. 1
    卵を卵白と黄身にわけて
    卵白をバンドミキサーで泡立てる
    ツノが立つぐらいしっかりめで
  2. 2
    ベーキングパウダー以外の材料を入れる
    (黄身も入れる)
  3. 3
    最後にベーキングパウダーをいれる
    ■混ぜすぎない様注意
  4. 4
    四角いタッパーに入れて

    蓋をずらすか
    ラップをふんわりかけて

    600W3分30秒で完成!
  5. 5
    出来たらすぐに
    ケーキクーラー(網)にあけて
    冷やします!
    そのままタッパーに入れておくとしぼむので……
  6. 6
    ★チョコチップver
  7. 7
    ★シナモンver
  8. 8
    ★ココアver
    ちょっと爆発しました……笑
  9. 9
    ■おからパウダーによっては
    豆乳の量を調製して下さい!
    加熱しても水分がちょっとあるなと思ったら
    20〜30秒ほど加熱追加してみて下さい

おいしくなるコツ

■混ぜすぎない! ■タッパーに入れてトントン叩いて空気抜くのはしない 代わりにタッパーを傾けてぐるっと回して淵に満遍なく密着?塗りつける?感じにすると 綺麗に膨らむ気がします!

きっかけ

糖質制限といえばおから蒸しパン! 自分の家にあるタッパーで1番合う分量がこれでした ■私は1つを半分に切って2日分に分けて食べています! 四角いと食パン代わりにアレンジしやすいです。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質低カロリーお菓子ロカボ ダイエットおから蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇ 管理栄養士ですが妊娠糖尿病で自分の栄養管理しました 産後も健康のため、糖質制限 産後-9、産前-3(2020.10現在) 美味しく♡楽しく♡簡単に♡をモットー ★糖質オフ、簡単レシピ ★子供ごはん ★1歳の離乳食 レシピでは以下を記載 ◎、■…アドバイス ▶▷▶…栄養面でのコメント つくレポ全力で喜びます♡お返しも頑張ってます♡♡ 素敵なレシピ投稿者さんはフォローさせて頂きます♡♡♡

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