醤油とポン酢1:1で簡単*さっぱり旨ニラだれ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ニラ
- 1/2袋
- 生姜
- 1かけ
- ポン酢
- 使う容器の半量
- 醤油
- 使う容器の半量
- (豆腐)
- 1/2丁
作り方
-
- 1
-
- ニラを小口切りに、生姜をみじん切りにして容器に入れる。
(空き瓶などを使うと臭いが気にならなくて良い)
-
- 2
-
- ポン酢を容器の半分くらいの所まで注ぎ、醤油を容器の上まで注ぐ。
-
- 3
-
- 一晩冷蔵庫で寝かせたら出来上がり(^^)
-
- 4
-
- (おまけ)
豆腐にかけてもめちゃうまい♡
おいしくなるコツ
何にかけてもうまいタレです(^^)
きっかけ
ニラが安かったので!
ダメになる前にタレに♡
何より簡単にできます(^^)