ニンニク多めの休日に作るハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- パン粉
- 1/3カップ
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 4本
- チューブのニンニク
- 2cm
- 鶏がらスープの素
- 小1/3
- 塩
- 小1/6
作り方
-
- 1
- ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
-
- 2
- 玉ねぎとニラをみじん切りにしてフライパンで炒める
-
- 3
- 全ての材料を混ぜて食べやすい大きさに成形する
-
- 4
- フライパンで中火で焼く。中まで火が通ったら出来上がり
きっかけ
ニンニクが好きなので休日向けに多めに入れて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません