簡単豚肉レシピ ミルフィーユカツ 15分 レシピ・作り方

簡単豚肉レシピ ミルフィーユカツ 15分
  • 約15分
  • 300円前後
シェフポコ
シェフポコ
豚ロースのスライス肉を重ねて、揚げるだけ。誰でも簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 豚ローススライス 250g
  • たまご 1個
  • 片栗粉 適量
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ローススライスを3等分する。1つ5~6枚重ねる。
    塩コショウを振りかける(下味はしっかりつけると良い)
  2. 2 片栗粉を両面にかけて、たまごも両面にぬるようにつける
  3. 3 最後にパン粉を両面につける
  4. 4 これぐらいの量の油を入れて、火は中火ぐらい。豚を揚げていきます
  5. 5
  6. 6 何回かひっくり返してしっかりと揚げます。
    衣の色がこんがりするぐらいが理想です
  7. 7 出来上がったらトレイに上げて油をきります
  8. 8 完成です!!

きっかけ

スライスを重ねてカツにするととんかつ用のロース肉より揚がるのが早いです。時短に便利。

おいしくなるコツ

下味、塩コショウをしっかりとかけておくことがポイントです。でもかけすぎには注意してくださいね

  • レシピID:1320016387
  • 公開日:2020/07/31
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カテゴリ
豚ロースとんかつ豚ロース薄切り簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
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簡単 時短 豚ローススライス おいしい
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