小松菜とちくわの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PATATA
自分で作ってビックリ美味しいです!

材料(2人分)

小松菜
1袋
ちくわ
2本
大さじ1
みりん
大さじ2
150cc
しょうゆ
大さじ1
顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜を3.4cmに切る
    ちくわを輪切りにする
  2. 2
    鍋に調味料をと水を入れ煮立たせる
  3. 3
    煮たったら小松菜の茎を入れて煮る
  4. 4
    茎に火が通ったら小松菜の葉とちくわを入れて煮る

きっかけ

小松菜とちくわが冷蔵庫にあったので

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする