魚肉ソーセージとはくさい菜の味噌ラーメン レシピ・作り方

魚肉ソーセージとはくさい菜の味噌ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
市販の生味噌ラーメンを使いました☆

材料(1人分)

  • 市販の生味噌ラーメン 1袋
  • はくさい菜(普通の白菜でも可) 2枚
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ★熱湯 280cc
  • ★付属のみそスープの素 1つ

作り方

  1. 1 はくさい菜は根元を切り落とし水洗いする。

    熱湯で茹でてざるにあげ、粗熱がとれたら食べやすいサイズに切り揃えておく。
  2. 2 魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  3. 3 市販の生ラーメンを袋の表示通りに茹でる。
  4. 4 器に付属のスープの素を入れ、熱湯をそそぎ、みそを溶かす。
  5. 5 茹でた麺を入れる。
    はくさい菜と魚肉ソーセージを盛り付け完成。

きっかけ

生味噌ラーメンを半額で買ったので!

  • レシピID:1320016273
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
料理名
魚肉ソーセージとはくさい菜の味噌ラーメン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る