魚肉ソーセージとはくさい菜の味噌ラーメン レシピ・作り方
![魚肉ソーセージとはくさい菜の味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05c17d85f9711b7258eee24c162d88737eefd345.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 市販の生味噌ラーメン 1袋
- はくさい菜(普通の白菜でも可) 2枚
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- ★熱湯 280cc
- ★付属のみそスープの素 1つ
作り方
-
1
はくさい菜は根元を切り落とし水洗いする。
熱湯で茹でてざるにあげ、粗熱がとれたら食べやすいサイズに切り揃えておく。 - 2 魚肉ソーセージは斜め切りにする。
- 3 市販の生ラーメンを袋の表示通りに茹でる。
- 4 器に付属のスープの素を入れ、熱湯をそそぎ、みそを溶かす。
-
5
茹でた麺を入れる。
はくさい菜と魚肉ソーセージを盛り付け完成。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません