海苔入りくるくる卵焼き レシピ・作り方
![海苔入りくるくる卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87c18035b7733ad7d245f6d137879749f41f6038.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵を溶き、醤油、味塩こしょう、片栗粉を入れて混ぜる
- 2 卵焼き器で薄焼き卵を作る。卵液を3~4回に分けて焼くと良いかと思います
- 3 薄焼き卵の上に乗りを乗せ、端からくるくると巻く。
- 4 残りの薄焼き卵に③、海苔を乗せて同様に端から巻いていく。作った薄焼き卵の数だけこの操作を繰り返す。
- 5 食べやすい大きさに切る
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件