海苔入りくるくる卵焼き レシピ・作り方

海苔入りくるくる卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
海苔を入れた丸い形の卵焼きです

材料(1~2人分)

  • 2個
  • おにぎり用海苔 2~3枚
  • 醤油 小1/2
  • 味塩こしょう 2~3ふり
  • 片栗粉 小1/6

作り方

  1. 1 卵を溶き、醤油、味塩こしょう、片栗粉を入れて混ぜる
  2. 2 卵焼き器で薄焼き卵を作る。卵液を3~4回に分けて焼くと良いかと思います
  3. 3 薄焼き卵の上に乗りを乗せ、端からくるくると巻く。
  4. 4 残りの薄焼き卵に③、海苔を乗せて同様に端から巻いていく。作った薄焼き卵の数だけこの操作を繰り返す。
  5. 5 食べやすい大きさに切る

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1320016257
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る