材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- ◆チューブのニンニク
- 4cmくらい
- ◆チューブの生姜
- 7cmくらい
- ◆あじしお
- 8振りくらい
- ◆塩
- 2gくらい
- ◆醤油
- 小1/4
- ◆卵黄
- 1個
- ◆片栗粉
- 大1
- 油(揚げ油)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鶏もも肉にニンニク、生姜、あじしお、塩、醤油、卵黄、片栗粉を揉み込む
-
- 3
- 180℃の油で中火で揚げる。6~7分程で揚がりました
きっかけ
全卵で下味をつけると水っぽくなるので、卵黄のみで試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません