卵黄で下味☆鶏のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
卵は卵黄のみで下味をつけました

材料(2~3人分)

鶏もも肉
400g
◆チューブのニンニク
4cmくらい
◆チューブの生姜
7cmくらい
◆あじしお
8振りくらい
◆塩
2gくらい
◆醤油
小1/4
◆卵黄
1個
◆片栗粉
大1
油(揚げ油)
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏もも肉にニンニク、生姜、あじしお、塩、醤油、卵黄、片栗粉を揉み込む
  3. 3
    180℃の油で中火で揚げる。6~7分程で揚がりました

きっかけ

全卵で下味をつけると水っぽくなるので、卵黄のみで試してみました

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする