王道!肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PATATA
じゃがいもに火が通ったら一度冷ましてから加熱するとより味が染み込みます

材料(2人分)

豚肩ロース
200g
じゃがいも
2個
人参
1本
タマネギ
1個
白滝
1袋
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
200l

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、タマネギを好きな大きさに切る
  2. 2
    油でお肉を炒める、お肉に火が通ったらじゃがいも、人参、タマネギを入れる
  3. 3
    野菜に油が回ったら調味料と白滝、水を入れる
  4. 4
    落とし蓋をして15分煮込む
    野菜に火が通ったら完成!

きっかけ

じゃがいもを消費するために作りました! お肉は豚肉しかなかったので豚肉で…牛よりさっぱりしていてわたしは好きです!

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする