トムヤムクン饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Foot marks from 1967
夏は辛い物食べてクールダウン

材料(1人分)

業務スーパーのトムヤムクンポタージュ
1袋
シーフードミックス
70g
うどん乾麺
100g
コンソメスープ
小さじ半分
水 うどん茹で汁用
350cc

作り方

  1. 1
    乾麺うどんを水に4時間漬けます。
  2. 2
    水を切り
    シーフードミックスとお湯を入れレンチン4分
  3. 3
    ポタージュスープとコンソメをうどんの茹で汁で溶かして
    うどん
    シーフードミックス
    をトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

シーフードミックスの茹で汁を使う事で魚介の風味が増します。

きっかけ

トムヤムクンポタージュがマイルドで食べ安かつたので、うどんに合わせました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんトムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする