キャベツ、人参、豚肉で作るニンニク多めの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソース焼きそば(麺とソース) 1食bン
- 人参 1/3本
- キャベツ 2枚
- 豚切り落とし肉 50g
- チューブのニンニク 1cm
- 鶏がらスープの素 小1/4
- 塩こしょう 適量
- 水 大2
作り方
- 1 人参を細切り、キャベツをざく切り、豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンで人参、キャベツ、豚肉を炒め、ニンニク、鶏がらスープの素で味付けする
- 3 塩こしょうで味を調える
- 4 焼きそばの麺、水を入れて麺をほぐす。ソースを入れて全体に味をなじませる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/11/21 22:57美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^)