やわらかいベーコンエピ レシピ・作り方

やわらかいベーコンエピ
  • 1時間以上
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
惣菜パン生地のレシピで作る軟らかめのベーコンエピです

材料(2~3人分)

  • 強力粉 250g
  • 170mL
  • バター 20g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • ベーコン 6枚
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 強力粉、水、バター、砂糖、塩、ドライイーストをホームベーカリーに入れて、生地作りでスタート。
  2. 2 生地が出来たら6分割にして15分程ベンチタイム
  3. 3 生地を細長く伸ばし、中にベーコンを入れて包む
  4. 4 キッチンバサミで切込みを入れて左右に生地を倒す。
  5. 5 お好みでブラックペッパーをかける。子供用にはかけなくても良いです。
  6. 6 40℃くらいで約30分二次発酵させる。
  7. 7 210℃のオーブンで約12分焼く。

きっかけ

子供でも食べやすい様に軟らかめの生地で作りました

  • レシピID:1320016087
  • 公開日:2020/06/26
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