やわらかいベーコンエピ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 250g
- 水 170mL
- バター 20g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- ベーコン 6枚
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 強力粉、水、バター、砂糖、塩、ドライイーストをホームベーカリーに入れて、生地作りでスタート。
- 2 生地が出来たら6分割にして15分程ベンチタイム
- 3 生地を細長く伸ばし、中にベーコンを入れて包む
- 4 キッチンバサミで切込みを入れて左右に生地を倒す。
- 5 お好みでブラックペッパーをかける。子供用にはかけなくても良いです。
- 6 40℃くらいで約30分二次発酵させる。
- 7 210℃のオーブンで約12分焼く。
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iinu(レポ返します)2020/12/24 09:39美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ