人参入り食パン レシピ・作り方

人参入り食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
HBで作る食パンレシピです

材料(2~3人分)

  • 強力粉 250g
  • 150mL
  • 砂糖 20g
  • バター 20g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 人参 1/2本

作り方

  1. 1 強力粉、水、砂糖、バター、塩、ドライイーストをホームベーカリーに入れて食パンコースでスタートさせる
  2. 2 人参をすりおろす
  3. 3 具入れのブザーが鳴ったら、人参を入れる。
  4. 4 一次発酵と二次発酵の間に成形の時間がありますが、それが終わった直後にHBの羽を取ると形が綺麗に仕上がります。

きっかけ

人参を入れてヘルシーに作りました

  • レシピID:1320015983
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パンホームベーカリー使いこなし
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る