ジャガイモとちりめんじゃこのガレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモをせん切りにして、ちりめんじゃこ、チーズ、塩コショウを混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- あとは、熱したフライパンにオリーブオイルをひき、丸く広げてフライ返しなどで押さえて両面を焼きます。お好みでケチャップをかけてね
おいしくなるコツ
せん切りしたジャガイモは、水にさらさないこと。
ジャガイモのでんぷん質(白いザラザラしたアレ)で丸くくっつけるので、水分には要注意!
きっかけ
ジャガイモがたくさんあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパン1つでできるメニューです(^^♪