ジャガイモとちりめんじゃこのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たれカピバラ
材料を混ぜて焼くだけ♪
フライパン1つでできるメニューです(^^♪
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

ジャガイモ
4個
とろけるチーズ
1つかみ
ちりめんじゃこ
1つかみ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    ジャガイモをせん切りにして、ちりめんじゃこ、チーズ、塩コショウを混ぜ合わせます。
  2. 2
    あとは、熱したフライパンにオリーブオイルをひき、丸く広げてフライ返しなどで押さえて両面を焼きます。お好みでケチャップをかけてね

おいしくなるコツ

せん切りしたジャガイモは、水にさらさないこと。 ジャガイモのでんぷん質(白いザラザラしたアレ)で丸くくっつけるので、水分には要注意!

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので♪

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットガレット
関連キーワード
ジャガイモ 簡単 フライパンひとつ 子供向け

このレシピを作ったユーザ

たれカピバラ がんばらない初心者向けのレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする