ジャガイモとちりめんじゃこのガレット レシピ・作り方

ジャガイモとちりめんじゃこのガレット
  • 約10分
  • 300円前後
たれカピバラ
たれカピバラ
材料を混ぜて焼くだけ♪
フライパン1つでできるメニューです(^^♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをせん切りにして、ちりめんじゃこ、チーズ、塩コショウを混ぜ合わせます。
  2. 2 あとは、熱したフライパンにオリーブオイルをひき、丸く広げてフライ返しなどで押さえて両面を焼きます。お好みでケチャップをかけてね

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

せん切りしたジャガイモは、水にさらさないこと。 ジャガイモのでんぷん質(白いザラザラしたアレ)で丸くくっつけるので、水分には要注意!

  • レシピID:1320015975
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットガレット
関連キーワード
ジャガイモ 簡単 フライパンひとつ 子供向け
たれカピバラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る