ジャガイモとちりめんじゃこのガレット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモをせん切りにして、ちりめんじゃこ、チーズ、塩コショウを混ぜ合わせます。
- 2 あとは、熱したフライパンにオリーブオイルをひき、丸く広げてフライ返しなどで押さえて両面を焼きます。お好みでケチャップをかけてね
きっかけ
ジャガイモがたくさんあったので♪
おいしくなるコツ
せん切りしたジャガイモは、水にさらさないこと。 ジャガイモのでんぷん質(白いザラザラしたアレ)で丸くくっつけるので、水分には要注意!
- レシピID:1320015975
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン1つでできるメニューです(^^♪