我が家の無限ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に細切りにしてから、横にして半分に切ります。
- 2 レンチンOKな容器に鮭缶を汁ごとあけ、600Wで2分加熱します。
- 3 胡麻油、中華出汁を入れ、混ぜます。
きっかけ
無限ピーマンを鮭缶でアレンジ。ここに胡麻やおかかを入れても◎
おいしくなるコツ
鮭缶は、1缶170gのものを使用しました。骨なし、皮なしなので時短&からふとますと食塩のみなので安心です。 ピーマンは縦に切ったほうが苦味が出ませんが、加熱時間の短縮&食べやすさ重視で横に一度切っています。
- レシピID:1320015973
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません