ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
ゴーヤ、人参、豆腐、豚肉、卵で作るゴーヤチャンプルーです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
小1/2
人参
1/2本
豚切り落とし肉
150g
木綿豆腐
1/2丁
2個
醤油
小2
オイスターソース
小2
ほんだし(顆粒)
小1/4
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種とワタを取り除き、3㎜幅くらいに切る。
  2. 2
    ゴーヤに塩を揉み込み10分程放置。
    その後熱湯で30秒程茹でる。
  3. 3
    人参を細切り、豚肉を食べやすい大きさに切る。
    豆腐を1cm角に切り卵を溶く。
  4. 4
    フライパンで豆腐を焼き、焼き目が付いたら一旦お皿に取り出す。
  5. 5
    フライパンで人参、豚肉を炒め、火が通ったらゴーヤ、豆腐、醤油、オイスターソース、ほんだしを入れて炒める。
  6. 6
    卵を入れてさらに炒め、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

旬の野菜を使ったレシピを考えました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/17 10:27
こんにちは(*^^*)あまり苦味も感じず、具沢山で美味しかったです♪
Nico
こんにちは!美味しそうなレポートありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする