天丼のつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 おたま2杯
- 本だし粉末 3gram
- だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
作り方
- 1 水を沸かしたとこに、本だし粉末をいれます
- 2 粉末をいれて溶けたら、だし醤油、みりんをいれて、強火にして、フツフツ(沸騰する直前)沸いてきたら火を止めて出来上がり
きっかけ
お店にで出てるような、簡単に作れる深みの天丼つゆが食べてくて
おいしくなるコツ
だし醤油を使うことによって、まろやかな深みのある味がでます。
- レシピID:1320015838
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません