天丼のつゆ レシピ・作り方

天丼のつゆ
  • 5分以内
ちっちちっち
ちっちちっち
深みがでる、天丼のつゆ

材料(2人分)

  • おたま2杯
  • 本だし粉末 3gram
  • だし醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 水を沸かしたとこに、本だし粉末をいれます
  2. 2 粉末をいれて溶けたら、だし醤油、みりんをいれて、強火にして、フツフツ(沸騰する直前)沸いてきたら火を止めて出来上がり

きっかけ

お店にで出てるような、簡単に作れる深みの天丼つゆが食べてくて

おいしくなるコツ

だし醤油を使うことによって、まろやかな深みのある味がでます。

  • レシピID:1320015838
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天つゆ天丼その他のつゆ
ちっちちっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る