ナスのバター醤油焼き~青じそ白ごま レシピ・作り方

ナスのバター醤油焼き~青じそ白ごま
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ナスのバター醤油に青じそと白ごまを乗せました

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • バター 5g
  • 醤油 小1/2
  • 味塩こしょう 2ふり
  • 青じそ 2枚
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 ナスを斜め切りにする。
    水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 フライパンにバターを入れてナスを炒める。
  3. 3 ナスに火が通ったら醤油をまわし入れる。
    味塩こしょうをかける
  4. 4 ナスをお皿に盛り付け、青じそ、白ごまを乗せる。

きっかけ

ナスが出回る季節になってきたので、ナスを使ったレシピを考えてみました。

  • レシピID:1320015790
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る