小ネギと海苔のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクをスライスもしくはみじん切りにします
- 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ、パスタが茹で上がるまで弱火にかけます。
- 3 パスタを規定より1分短く茹でます
- 4 パスタが茹で上がるタイミングで、茹で汁をとりコンソメと一緒に2のフライパンへ入れます
- 5 パスタをザルにあけ、水気をきります
- 6 フライパンへパスタを入れ、中火にします
- 7 水分が無くなるまで火にかけます
- 8 小口切りにした小ネギと、刻んだ焼き海苔をのせたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません