小ネギと海苔のペペロンチーノ レシピ・作り方

小ネギと海苔のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
iosae
iosae
ペペロンチーノに小ネギと海苔をのせて和風に

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • ニンニク 1~2片
  • パスタの茹で汁 おたま1杯
  • 小ネギ お好みで
  • 焼き海苔 お好みで

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスもしくはみじん切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ、パスタが茹で上がるまで弱火にかけます。
  3. 3 パスタを規定より1分短く茹でます
  4. 4 パスタが茹で上がるタイミングで、茹で汁をとりコンソメと一緒に2のフライパンへ入れます
  5. 5 パスタをザルにあけ、水気をきります
  6. 6 フライパンへパスタを入れ、中火にします
  7. 7 水分が無くなるまで火にかけます
  8. 8 小口切りにした小ネギと、刻んだ焼き海苔をのせたら完成です

きっかけ

ペペロンチーノをアレンジしました

  • レシピID:1320015734
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ和風パスタ
iosae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る