ハムと炒り卵の焼きおにぎり レシピ・作り方

ハムと炒り卵の焼きおにぎり
  • 約10分
水玉模様
水玉模様
ハムと炒り卵を入れた焼きおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • ハム 1枚
  • 1/3個
  • 醤油 小1/2
  • あじしお 2ふり

作り方

  1. 1 ハムを1cm角に切る。
    卵を溶く。
  2. 2 フライパンで卵を炒める。
    火が通ったら取り出す。
  3. 3 ご飯、ハム、炒り卵、醤油を混ぜる。
  4. 4 ラップにあじしおを付けておにぎりの形に成形する。
  5. 5 フライパンで焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

お弁当用に作りました。お弁当用の場合は卵にしっかり火を通した方が良いです。

  • レシピID:1320015713
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり焼きおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る