アプリで広告非表示を体験しよう

塩多めで作る鯛の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
塩を多めに付けてしっかり味付けした塩焼きです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1匹
小1
料理酒
大1
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    料理酒、みりんを混ぜて鯛にふりかける。
  2. 2
    鯛全体に塩をふり3分程おく。
  3. 3
    魚焼きグリルを温め始める。
  4. 4
    グリルが温かくなったら鯛を入れて中火で10分程焼く。

きっかけ

塩味がしっかりしている塩焼きが好きなので、塩を多めに使いました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/27 14:45
美味しかったです
桜 咲子❤️
美味しそうなレポートありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする