材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 5個
- ハム
- 3枚
- 山芋
- 5cmくらい
- 玉ねぎ
- 1/3個
- コンソメ
- 小1/2
- 塩
- 小1/4
- 薄力粉
- 大4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/3カップくらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもが軟らかくなるまで茹で、マッシャーで潰す。
-
- 2
- ハムを1cm角に切る。山芋をすりおろす。
玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンで玉ねぎを炒める。
-
- 4
- じゃがいも、ハム、山芋、玉ねぎ、コンソメ、塩を入れて混ぜる。
-
- 5
- 食べやすい大きさに成形する。
-
- 6
- 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
-
- 7
- 180℃の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
ふるさと納税で山芋をもらったのでコロッケに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません