蓮根とハンペンのカップケーキ レシピ・作り方

蓮根とハンペンのカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
緑猫
緑猫
塩分と甘みのバランスが良くて美味しいです

材料(6人分)

  • 薄力粉 110g
  • 砂糖 20g
  • 蓮根 3cm
  • ハンペン 1/2枚
  • おからパウダー 20g
  • 米油 20g
  • 140g
  • 1個

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて微塵切りにしてレンジで4分加熱。ハンペンは賽の目切り。
  2. 2 全ての材料をボウルで混ぜる。
    焼き型に入れて180度のオーブンで23分焼く。

きっかけ

子供の保育園でハンペンや蓮根を自宅で食べさせてくださいと言われたので、作ってみたら、大人にとって美味しいおやつになりました

  • レシピID:1320015463
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんカップケーキれんこんおから
緑猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る