蓮根とハンペンのカップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 110g
- 砂糖 20g
- 蓮根 3cm
- ハンペン 1/2枚
- おからパウダー 20g
- 米油 20g
- 水 140g
- 卵 1個
作り方
- 1 蓮根は皮をむいて微塵切りにしてレンジで4分加熱。ハンペンは賽の目切り。
-
2
全ての材料をボウルで混ぜる。
焼き型に入れて180度のオーブンで23分焼く。
きっかけ
子供の保育園でハンペンや蓮根を自宅で食べさせてくださいと言われたので、作ってみたら、大人にとって美味しいおやつになりました
- レシピID:1320015463
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません