材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- キャベツ
- 2枚
- ニラ
- 4本くらい
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大2
- パン粉
- 1/3カップ
- 創味シャンタン
- 小1/2
- 塩
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
キャベツとニラをみじん切りにする。
卵を溶き牛乳とパン粉と一緒に混ぜておく。
-
- 2
- ひき肉にすべての材料を入れて混ぜる。
-
- 3
- 食べやすい大きさに成形する。
-
- 4
- フライパンで中火で焼く。
ひっくり返して蓋をして弱火~中火で蒸し焼きにして中まで火を通す。
きっかけ
ニラが余っていたので中華風のハンバーグを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません