材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 糸こんにゃく
- 1/2袋
- 豚バラ
- 300g
- ➀醤油
- 大さじ3
- ➀料理酒
- 大さじ2
- ➀みりん
- 大さじ2
- ➀砂糖
- 大さじ2
- ➀水
- 100g
作り方
-
- 1
- 材料を切ります。
•玉ねぎ→くし切り
•豚バラ→一口サイズ
•糸こんにゃく→2センチざく切り
-
- 2
-
- •まず調味料➀を全て鍋にいれ、沸騰したら玉ねぎを加えます
-
- 3
-
- •玉ねぎの周りが半透明になってきたら豚バラを入れる
-
- 4
-
- •豚バラに火が入ったら糸こんにゃくを入れて味を馴染ませる
-
- 5
-
- 最後にお好みの味にととのえて完成。
おいしくなるコツ
少し甘めに作ることによって上品な味わいに仕上がります。
トッピングで紅生姜や小口ネギなど加えるのも美味しいです。
きっかけ
ご飯に合う豚バラ料理がつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません