簡単!ご飯が進む豚丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マミキッチン
簡単なのに美味しい!間違いない味付けでお腹もいっぱいに満たされます!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
糸こんにゃく
1/2袋
豚バラ
300g
➀醤油
大さじ3
➀料理酒
大さじ2
➀みりん
大さじ2
➀砂糖
大さじ2
➀水
100g

作り方

  1. 1
    材料を切ります。
    •玉ねぎ→くし切り
    •豚バラ→一口サイズ
    •糸こんにゃく→2センチざく切り
  2. 2
    •まず調味料➀を全て鍋にいれ、沸騰したら玉ねぎを加えます
  3. 3
    •玉ねぎの周りが半透明になってきたら豚バラを入れる
  4. 4
    •豚バラに火が入ったら糸こんにゃくを入れて味を馴染ませる
  5. 5
    最後にお好みの味にととのえて完成。

おいしくなるコツ

少し甘めに作ることによって上品な味わいに仕上がります。 トッピングで紅生姜や小口ネギなど加えるのも美味しいです。

きっかけ

ご飯に合う豚バラ料理がつくりたくて

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

マミキッチン 自己流にアレンジした家庭料理から本格的料理カフェ料理をご紹介いたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする