かぼちゃとさつまいもペーストでちぎりぱん~低温発酵 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 250g
- 水 170mL
- 砂糖 20g
- バター 30g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- キューピーの「かぼちゃとさつまいも」 70g
作り方
- 1 ホームベーカリーに強力粉、水、砂糖、バター、塩、ドライイーストを入れて生地作りコースでスタート。
-
2
【ベンチタイム】
生地が出来たら、1~2分割にして15分程ベンチタイム。
今回は20cmの型×2個で作ったので2分割にしました。 -
3
【成型①】
生地を伸ばし、表面にキューピーのベビーフード「かぼちゃとさつまいも」を塗る。
巻き終わりには塗らない。 -
4
【成形②】
生地をくるくると巻いていく。 -
5
【成形③】
生地を3cm幅くらいに切る。 -
6
【二次発酵】
霧吹きをして、乾燥しない様にラップでくるんだり、タッパーに入れて冷蔵庫で保管する。
。 - 7 翌朝~食べたい時に、冷蔵庫から取り出し、生地を室温に戻す。
-
8
【焼き】
180℃のオーブンで約20分焼く。
生地の大きさに合わせて焼き時間は調節して下さい。
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ペーストはキューピーのベビーフード「かぼちゃとさつまいも」を使用しました。