油揚げのおにぎり レシピ・作り方

油揚げのおにぎり
  • 約10分
水玉模様
水玉模様
油揚げを甘辛味に味付けしておにぎりに入れました。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 大4
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • みりん 小1
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 油揚げを1cm角くらいに切る。
  2. 2 水、醤油、砂糖、みりんを鍋に入れフツフツをしてきたら油揚げを入れて20秒ほど煮込む。
  3. 3 ご飯に油揚げを入れて混ぜる。
  4. 4 おにぎりの形に成形する。

きっかけ

いなりずしを作るのは大変だったので、油揚げを具材として使いました。

  • レシピID:1320015364
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る