アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも後入れクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
じゃがいもが煮崩れしないように後入れしました。

材料(3~4人分)

鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1個
人参
1/2個
水(煮込み用)
600mL
S&Bのとろけるシチュー
1/2箱
牛乳
50mL
◆じゃがいも
2個
◆水(じゃがいもに火を通す用)
50mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をひと口大、玉ねぎをみじん切り、人参を乱切り、じゃがいもをひと口大に切る。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、人参を入れて炒め、しんなりとしたら鶏もも肉を入れて炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら水600mLを入れて蓋をして弱火~中火で10分程煮込む。
  4. 4
    じゃがいもをフライパンで炒め、表面に火が入ったら蓋をして水(50mL)を加え蓋をして水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    鍋の煮込みが終わったら火を止めてクリームシチューのルーをわり入れる。
  6. 6
    再度火にかけて牛乳、じゃがいもを入れてとろみが付くまで煮込む。
    5分くらい煮込みました。

きっかけ

じゃがいもが煮崩れしない様に別で火を通しました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいも玉ねぎ鶏もも肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする