材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2個
- 水(煮込み用)
- 600mL
- S&Bのとろけるシチュー
- 1/2箱
- 牛乳
- 50mL
- ◆じゃがいも
- 2個
- ◆水(じゃがいもに火を通す用)
- 50mL
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をひと口大、玉ねぎをみじん切り、人参を乱切り、じゃがいもをひと口大に切る。
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- 2
- 鍋に玉ねぎ、人参を入れて炒め、しんなりとしたら鶏もも肉を入れて炒める。
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- 3
- 具材に火が通ったら水600mLを入れて蓋をして弱火~中火で10分程煮込む。
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- 4
- じゃがいもをフライパンで炒め、表面に火が入ったら蓋をして水(50mL)を加え蓋をして水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
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- 5
- 鍋の煮込みが終わったら火を止めてクリームシチューのルーをわり入れる。
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- 6
- 再度火にかけて牛乳、じゃがいもを入れてとろみが付くまで煮込む。
5分くらい煮込みました。
きっかけ
じゃがいもが煮崩れしない様に別で火を通しました。
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