材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- カニカマ
- 4本
- 味塩こしょう
- 2振り
- ◆水
- 100mL
- ◆料理酒
- 大1
- ◆醤油
- 大1
- ◆砂糖
- 小1
- ◆オイスターソース
- 小1/2
- ◆創味シャンタン
- 小1/2
- 片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- カニカマを食べやすい厚さになる様に裂く。
-
- 2
- 卵を溶きカニカマ、味塩こしょうを混ぜる。
-
- 3
- フライパンでお好みの固さになるまで炒める。
-
- 4
- 水、料理酒、醤油、砂糖、オイスターソース、創味シャンタンを鍋に入れてひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 片栗粉を水(分量外)で溶き、水溶き片栗粉を作る。
-
- 6
- ④で作ったソースの鍋の火を止め、水溶き片栗粉を入れる。
-
- 7
- 再度火にかけてとろみが付くまで温める。
-
- 8
- カニカマ卵にソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません