カニカマでかに玉風炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
かに玉風の炒り卵を作りました。

材料(2~3人分)

3個
カニカマ
4本
味塩こしょう
2振り
◆水
100mL
◆料理酒
大1
◆醤油
大1
◆砂糖
小1
◆オイスターソース
小1/2
◆創味シャンタン
小1/2
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    カニカマを食べやすい厚さになる様に裂く。
  2. 2
    卵を溶きカニカマ、味塩こしょうを混ぜる。
  3. 3
    フライパンでお好みの固さになるまで炒める。
  4. 4
    水、料理酒、醤油、砂糖、オイスターソース、創味シャンタンを鍋に入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    片栗粉を水(分量外)で溶き、水溶き片栗粉を作る。
  6. 6
    ④で作ったソースの鍋の火を止め、水溶き片栗粉を入れる。
  7. 7
    再度火にかけてとろみが付くまで温める。
  8. 8
    カニカマ卵にソースをかける。

きっかけ

卵を沢山購入したので作りました。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
カニカマかに玉炒り卵

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする